Сообщество пользователей сервиса МойСклад
Сентябрь 06, 2010, 00:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 647 раз)
Noname
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : Март 01, 2010, 15:25 »

Уважаемые разработчики "Мой склад"
  Я не совсем понял информацию о безопасности Вашей системы.
С одной стороны Вы говорите, что данные шифруются и защищены от взлома, а с другой стороны Вы показываете на какие суммы купили и продали пользователи Вашей системы. Значит к данным пользователя у Вас есть доступ!!! Какая же это безопасность?
   Также для получения демо-версии Вашей программы Вы просите указать имя и фамилию пользователя, что в свете написанного мною в предыдущем абзаце ставит под ещё большее сомнение Ваше утверждение о безопасности Вашей системы.
askar
Administrator
Jr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Март 01, 2010, 15:58 »

Здравствуйте,

1) Статистические данные являются обезличенными, их получение соответствует требованиям закона "О персональных данных".

2) Для заключения договора (не только с нами, но и с любой другой организацией) Вы обязаны корректно указать свои данные.
Noname
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Март 01, 2010, 19:05 »

Уважаемый Askar!!!
Статистические данные являются обезличенными, их получение соответствует требованиям закона "О персональных данных".

Однако не соответствует требованиям безопасности.

Для заключения договора (не только с нами, но и с любой другой организацией) Вы обязаны корректно указать свои данные

Согласен.
Однако с случае локальной программой, организация продавшая программу не имеет доступа к личным данным пользователя. Поэтому указывание такой информации никак не ущемляет право пользователя на безопасность.
     В Вашем же случае, заявления об "обезличенности" не могут скрыть основной сути: Вы имеете доступ к личным данным пользователя. И нельзя исключить возможность утечки от вас этих данных.
Поэтому с Вашей стороны является некорректным заявление в описании Вашей программы, что она соответствует требованиям безопасности.
    Я поясню это примером: свои данные я шифрую с помощью True Crypt. И что интересно, чтобы избежать обвинений в недостаточной безопасности разработчики этой программы даже выложили на своей странице исходные коды программы, чтобы каждый желающий мог убедиться, что в True Crypt нет никаких тайных точек входа.
   Разумеется я не призываю Вас выкладывать исходные коды Вашей программы. Тем более, что в случае используемой Вами архитектуры взаимодействия с пользователем это не имеет смысла. Однако в современном мире вопросы безопасности немаловажны. Поэтому хотелось бы услышать от Вас нечто более убедительное, чем заявления об "обезличенности".

askar
Administrator
Jr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 16, 2010, 10:43 »

Вы имеете доступ к личным данным пользователя.

Разумеется, технически наше ПО имеет доступ к данным пользователей - иначе сервис не мог бы работать. О мерах, которые мы принимаем для того, чтобы исключить возможность утечки, мы рассказываем на сайте.

В любом случае окончательный выбор оптимального именно для вас варианта остаётся за Вами. Могу сказать, что "самодельные" решения для организации нескольких рабочих мест потребуют значительно бОльших затрат по сравнению с подпиской на МойСклад.
razin
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Апрель 03, 2010, 12:49 »

Уважаемые разработчики "Мой склад"
  Я не совсем понял информацию о безопасности Вашей системы.
С одной стороны Вы говорите, что данные шифруются и защищены от взлома, а с другой стороны Вы показываете на какие суммы купили и продали пользователи Вашей системы. Значит к данным пользователя у Вас есть доступ!!! Какая же это безопасность?
   Также для получения демо-версии Вашей программы Вы просите указать имя и фамилию пользователя, что в свете написанного мною в предыдущем абзаце ставит под ещё большее сомнение Ваше утверждение о безопасности Вашей системы.

Особенно веселит, когда подобные вопросы задают люди, использующие бесплатные почтовые сервисы (я сейчас не о топикстартере)...

Уважаемый, Noname, в Сети полно  различных баз данных: начиная с ГИБДД и до ПФР. Поэтому получить сведения о Вас лично нетрудно.
Я не понимаю Ваших нападок на МойСклад: не нравится концепция SaaS, небезопасно? Используйте "безопасную" 1С, защищайте её хоть TrueCrypt, хоть SecretDisk, в чём проблема?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: